【原创】哲平:嘉兴市质协党支部的一次结合实际的主题党日活动
  • 信息来源: 嘉兴市质量协会
  • 日期: 2019-07-04
  • 浏览量: 454 次

嘉兴市质量协会党支部充分发挥党组织在协会中的战斗堡垒作用,认真抓好党建工作,面对经济下行压力有所增大情况,积极动员参加协会的企业,以提高产品核心竞争力来迎接新挑战。7月3日,市质协党支部党员一起走进企业,在协会副会长单位—浙江嘉名控股有限公司举办了一次“不忘初心,牢记使命,提高质量,迎接新挑战”的主题党日活动,努力探索社会团体开展党建工作务求实效的方式,取得了较好的效果。

浙江嘉名控股有限公司党总支书记、董事长、总经理莫炳荣作“不忘初心,牢记使命,提高质量,迎接新挑战”的主题发言。

市质协党支部全体党员认真听取莫炳荣同志的主题发言。

莫炳荣总经理说,在经济下行压力增大的情况下,企业成本居高不下。公司面对挑战,高度重视党建工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,加大新产品研发,在改善面料功能性上下功夫,受到客户欢迎,较大程度上提高了顾客满意度,取得了较好效果,从高速度向高质量发展。
莫炳荣总经理还说,通过近日对欧洲的考察,深有感触,进一步增强了对党的热爱,增加了自信。

嘉名控股公司高度重视党建工作,除党总支书记、董事长作为党建工作第一责任人之外,还专设了党建工作指导员。
党建工作指导员吴纪联同志向市质协党支部介绍公司党建工作的“一融合,三服务”经验。一融合是党建工作与企业文化相融合;三服务是指,党建工作服务于生产经营活动;服务于骨干人才的培养;服务于和谐企业建设。

吴纪联同志详细介绍了公司党总支开展“岗位、责任、使命”和“匠心奋斗,同心追梦”主题活动的情况。

市质协党支部的党员对嘉名公司用实实在在的行动做到“不忘初心,牢记使命”,坚持依靠广大员工,开展创新与QCC活动、合理化建议活动;同时开展“党建工作标准化”,所取得的成绩都认真记录,认真体会。

市质协党支部在莫炳荣董事长陪同下实地考察印染车间。

公司积极引进新设备,这台水洗机可节约用水三分之二。

市质协全体党员现场考察嘉名公司中心实验室

党支部书记王老师和嘉名公司总经理莫炳荣就“怎样进一步提高企业产品竞争力问题”亲切交谈。

这份嘉名公司“党建工作管理办法”共100条,理念先进,十分务实,真正做到“标准化”,受到市质协党支部全体党员的高度评价。

市质协党支部的党员认真阅读嘉名公司运用各种形式开展党建工作的资料。

主题党日活动过程在嘉兴市质协常务理事会微信群与市质协“王老师质量管理QQ群”同步“直播”,接受监督。常务理事及市质协会员纷纷点赞。活动后,市质协党支部的各位党员都表示,这次活动务实、生动,深受启发,也使我们更明确了科技型社会团体在促进经济健康发展中的重大责任,认为市质协应该大力宣传浙江嘉名控股有限公司加强党建工作务求实效的好经验;大力宣传他们抓产品质量,促企业发展的好经验。同时,作为党员,自己一定要进一步深入学习,不忘初心,牢记使命,从内心开展自我革命,做一名真正的共产党员。

党员、常务理事刘文珠同志还说,这次主题党日活动受益匪浅,嘉名公司党建工作务实,紧扣不忘初心,牢记使命,围绕生产经营,不搞形式主义,非常值得我们学习。

支部委员、监事会副主席胡海俊同志说,市质协党支部聚焦“不忘初心,牢记使命”这个主题,又融入“提高质量,迎接新挑战”等接地气的内容与嘉名公司联合开展党日活动,受益匪浅。莫总的讲话围绕坚定“四个自信”即“文化自信、理论自信、道路自信、制度自信”做了许多实实在在的工作,很受启发,很受教育,也由衷佩服。这样的活动很有意义,也充分体现了“干在实处,走在前列”的王老师精神,与党中央“学懂弄通做实”要求相一致。

?

上一篇:
下一篇: