【原创】王老师:我不赞同胡锡进先生与国资委“国资小新V”乱扣帽子的做法
  • 信息来源: 嘉兴市质量协会
  • 日期: 2019-06-28
  • 浏览量: 556 次

胡锡进先生及国资委“国资小新V”硬扣政治帽子的做法,令人恶心。

中美贸易摩擦升级,一些媒体批评有些人“崇美恐美”及“崇洋媚外”。我一直认为这些媒体必定有依据才这么说的,而且也应该对患“软骨病”者批评与教育。历史早已证明,中国人民从来不是好欺侮的,面对美国政客的狂妄,全国人民衷心拥护党中央、国务院为维护中国人民的发展权这一根本利益所采取的方针、政策、措施,决不会让美国政客的蛮横霸凌,极限施压得逞。

ag网投|开户但近来这类批评有点缺少清晰的边界。如环球时报总编胡锡进先生在5月19日发文说,“现在有少部分人反对中国政府抵制美国施压”;“他们在中国社会,特别是在知识分子群体中有一定影响,他们很愿意中国全面向美屈服,由美国“改造中国”,那样更符合他们的利益”,等等。人们注意到胡锡进先生指的“反对中国政府抵制美国施压”是“少部分人”,而不是“绝少数人”或“个别人”。若按其说法,中国十三亿人中“少部分人”,即使最差水平的数学计算,至少也有成千上万,甚至上亿人,作为“局级”领导的胡锡进先生,也是大学毕业的,这点算术不会不清楚。但是,说这么多人是“反对中国政府抵制美国施压”的,有谁会相信?事实果真如此吗?更令人不可思议的是,居然说:“特别在知识分子群体中有一定影响”,不知胡锡进先生这个结论又由何而来?有什么令人信服的依据?邓小平同志早就说过:“我国的知识分子已经成为劳动人民的一部分,工人阶级的一部分”。实现中国梦更需要激发广大知识分子的担当热情。胡锡进先生的这种臆想、夸大的论调,而且把矛头集中在知识分子头上,不禁令人想起几十年前政治帽子飞舞的局面。这种腔调,表面上拥护党中央,其实是在国家需要万众一心,抵御外侮时,和党中央唱反调,起了扰乱人心的作用,很有点“高级黑”的味道。

更令人恶心的是,据媒体报道,近日有网友吐槽中国电费高,国资委的“国资小新V”竟回复吐槽网友:“降不到了,建议移民”,还煞有介事的“硬核”配了一份各国电价比较图,以证明我国电价很低。在吐槽的网友“道歉”后,又回复:“知错能改,善莫大焉”。始终一副居高临下的强者心态与口气。其实,老百姓对垄断电价的情况下,提些意见,本属正常,而且衡量电价高不高,还应把电价与国民收入相比较,才是客观评价。更何况,2019年的政府工作报告上也提到要清理电价附加收费。网友的吐槽即使失当,也可耐心解释。但国资委的某些人,动辄上纲上线,什么“建议移民”、“电费能降到万恶的资本主义水平吗?”,其含意十分明显,即提此意见的网友是亲近“万恶的资本主义”的,不配当中国人的资格。这种扣政治帽子的手法很拙劣,属于“低级红”,和胡锡进先生的论调同出一辙。

还有地名清理整治,酒店用了个已经注册商标的“维也纳”作店名,也被扣上“崇洋媚外”的帽子。格力揭发奥克斯空调质量问题,亦被奥克斯反扣一顶“于民族大义不顾”的帽子。看来,胡锡进先生和“国资小新V”那一套“扣帽术”还有点小市场。

可惜,胡锡进先生等一些人太低估了全国人民的政治觉悟。中美贸易摩擦以来的事实已经充分表明,我们有充分的自信,全国广大民众绝大多数是爱国的,在关键时刻是坚定不移地和党与政府站在一起的。反而,那种现在乱扣政治帽子,形左实右的人,万一的万一,真的开战,当汉奸卖国贼的很可能就有这些人,历史上这样的例子还少吗?

上一篇:
下一篇: